350vip浦京集团官网 - NO.1

日期时间:
大连市纪委监委严明中秋、国庆双节期间纪律要求
责编:李晓燕 发布时间:2023-12-02 10:32:37 浏览次数:

大连装备纪委〔2023〕每周一鉴 第28期

 
   中秋、国庆双节将至,为认真贯彻落实党的二十大精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,以严的基调强化正风肃纪,坚决防治节日“四风”问题,日前,市纪委监委发出廉洁过节提醒,严明节日期间纪律要求。
 
   28-1.jpg
   2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。
  
   全市各级党组织:
  
   ●要时刻保持坚定的政治定力和清醒的政治意识,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,打好作风建设攻坚战、持久战。严格落实抓作风建设主体责任,把严的态度亮出来、严的标准立起来、严的纪律执行起来,以彻底的自我革命精神筑牢中央八项规定堤坝。
  
   各级领导班子成员特别是“一把手”:
  
   ●要严于律己、严负其责、严管所辖,抓实抓细节日期间纠治“四风”工作,坚持教育提醒在前,常敲“警钟”,督促党员干部拉紧纪律规矩“红线”,采取多种方式充分展现本地区本单位本部门作风建设新成效、节日风气持续向善向好的新变化,营造清廉过节浓厚氛围。
 
   28-2.jpg
   制定实施中央八项规定是我们党在新时代的徙木立信之举。
  
   全市广大党员干部:
  
   ●要不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,切实提高政治站位和政治觉悟,从思想上固本培元,把遵规守纪刻印在心。
  
   ●要以通报曝光的典型案例为镜鉴,保持高度警醒警觉,清醒认识一条烟、一张卡往往是丧失原则、违纪破法的开端,“酒桌”“饭局”常常是围猎干部、权力寻租的“剧场”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
  
   ●要结合现阶段正在开展的主题教育,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,从自身做起大力弘扬崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗的优良风气,带头移风易俗,严格家风家教,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成简朴之风,以优良作风引领社风民风。监督关 
 
   28-3.jpg
   节日既是“节点”亦是“考点”。
  
   各级纪检监察机关:
  
   ●要紧密结合节日实际,早部署早谋划,持续做好公款吃喝、在隐蔽场所违规接受宴请、违规收送礼品礼金、借操办婚丧喜庆之机敛财、公款旅游、公车私用等节日多发问题的监督检查、明察暗访,坚决防止“四风”问题反弹;大力纠治高价月饼、蟹卡蟹券、过度包装等问题背后的享乐奢靡现象,抓早抓小、防微杜渐,防止成风成势。
  
   ●要密切关注网络舆情,及时有效处置群众反映和媒体披露的“四风”问题,回应社会关切。
  
   ●要准确把握风腐一体阶段性特征,健全完善风腐同查工作机制,斩断由风及腐、风腐一体链条。发挥案件查办震慑作用,对发现的节日期间顶风违纪行为彻查严处,对典型案例及时通报曝光,持续释放严的强烈信号,以从严从实的监督,有力有效的举措确保节日期间纪律严明、风清气正。
 
                                                                                                                                   (来源:大连纪检监察微信公众号)
Baidu
sogou