350vip浦京集团官网 - NO.1

日期时间:
装备投公司召开党风廉政建设和反腐败工作大会
责编:李晓燕 发布时间:2024-04-26 12:47:55 浏览次数:

   4月15日,装备投公司召开党风廉政建设和反腐败工作会议,公司党委书记、董事长温铮出席会议并讲话,公司党委副书记朱少岩主持会议,公司领导班子成员、纪委委员、子公司领导班子、部门副职以上领导、全体党员参加会议。

 

廉政会.jpg

 

   会议传达了中央、省、市纪委会及市国资运营公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神;总结2023年公司党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2024年重点工作任务,并与各党支部签订了2024年党风廉政建设工作责任书。
 
   会议指出,一年来,在上级纪委和公司党委的坚强领导下,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了一定的成效。2024年,装备投公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党监督工作纳入党委主要工作任务,深刻把握坚持以严的基调强化正风肃纪的导向,紧紧围绕市国资运营公司工作大局,聚焦公司主责主业,着重加强“一把手”和领导班子监督,扎实开展以案促改、以案促治,深入推进重点领域专项监督,一体推进“三不”机制建设,不断推进全面从严治党向纵深发展。
 
   会议要求,一要坚持问题导向,深刻认识当前全面从严治党和党风廉政建设工作面临的严峻形势。公司必须对反腐败斗争的新情况、新动向、新形势时刻保持清醒认识,坚定理想信念,规范纪律意识,强化监督约束,深化标本兼治,对症下药、精准施治、多措并举,推动公司防范和治理腐败问题常态化、长效化。二要树立系统观念,认真落实健全全面从严治党体系。把全面从严治党融入党的建设全过程,完善监督机制和制度建设,加强廉洁风险隐患监控,紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”,夯实“基层基础”,切实构建齐抓共管、各司其责的“大监督”工作格局。三要勇于自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,开展有针对性的党性教育、警示教育,不断提升党员、干部党性修养、纪法意识。同时切实维护纪律的刚性、严肃性,加强对党员、干部的教育监督管理,精准运用“四种形态”,推动“三个区分开来”,提升广大党员、干部的凝聚力战斗力。
 
                                                                                                                                  (装备投公司 纪检监察部)
Baidu
sogou