350vip浦京集团官网 - NO.1

日期时间:
消防常识进食堂,安全生产能力强
责编:李晓燕 发布时间:2024-05-21 13:56:41 浏览次数:

   为进一步强化国资创新大厦食堂消防安全,切实提高餐厅消防安全管理水平,全面落实消防安全“四个能力”建设,根据《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、事业单位消防安全管理规定》相关要求,结合食堂安全生产实际,5月17日,国通公司联合工会、国联信公司对食堂从业人员开展安全生产培训,进一步落实消防安全责任,保障食堂运行安全。


 食堂消防培训1.jpg

   国资创新大厦B1、B2食堂作为人员密集场所,一直是装备投公司安全工作中的重点,为此,国通公司针对食堂消防安全,定期巡检排查安全生产隐患,着力开展食堂从业人员安全培训,使食堂从业人员系统了解厨房的用电安全、设施设备使用安全、消防安全及火场逃生等方面常识。

食堂消防培训2.jpg 

   此次培训,讲解了常见的食堂消防安全隐患、失火原因以及如何做好火灾预防等食堂防火须知内容。由专业安全维保人员模拟后厨锅灶起火情景,进行灭火演练。本次培训不仅增强了食堂工作人员消防安全意识,掌握了灭火、自救、逃生的具体方法,也提高了食堂工作人员对突发火灾事故的应变能力,把消防安全工作落到实处。

食堂消防培训3.jpg 

   通过培训,食堂安全管理不断强化,从业人员安全生产红线意识不断增强。下一步,装备投公司将继续加强消防培训,筑牢消防安全底线,夯实消防安全责任,切实维护广大员工生命及国有资产的安全。

                                                                                                                                     (装备投公司 国通公司)
Baidu
sogou